Доставка
Отзывы
Корзина
Контакты
Главная > Статьи > Беспроводной Интернет для офиса, дома, квартиры

Беспроводной Интернет для офиса, дома, квартиры

Интернет нужен всем и везде. Именно поэтому понятие “резервный” по отношению к Интернету уже давно и прочно вошло в жизнь тех, кто не мыслит себя без постоянных выходов в Сеть либо регулярного в ней присутствия. Такая необходимость чаще всего связана с особенностями рабочего графика, хотя не исключена и тяга к постоянным развлечениям - просмотру фильмов и играм. Нередко имеем сочетание того и другого. Как бы то ни было, в любом случае, доступность Интернета должна быть бесперебойной. Как это сделать? Мы рекомендуем использовать беспроводное 4G 3G подключение - в качестве основного или резервного вариантов. Для офиса, дома или квартиры.

Почему выгодно предпочесть беспроводное 4G 3G подключение к Интернету?

  • Работает независимо от того, есть электричество или нет.
  • Работает в любой точке мира - там, где есть покрытие сети того или иного оператора.
  • Интернет можно брать с собой при необходимости поехать на дачу, в путешествие или в командировку.
  • Интернет можно брать с собой, если вы используете его в офисе и требуется сменить месторасположение. Вы не тратите деньги на переподключение и не теряете абонплату.
  • Вы можете подключать по Wi-Fi сразу несколько устройств.

Какое оборудование лучше использовать для организации беспроводной сети?

Смотря для каких целей Вам необходим Интернет, и в каких условиях Вы хотите его использовать. Рассмотрим возможные варианты.

Офис. Резервный Интернет. Для этого случая, конечно же, подойдет мощный стационарный 3G роутер c модемом, способный раздавать Wi-Fi на территории. Одновременно к устройству можно подключить не менее 10 ноутбуков, планшетов, смартфонов. Особые рекомендации: выбирать вариант с емким аккумулятором. Лучше, если время работы от одного заряда будет хотя бы часов 8. Дело в том, что резервный Интернет в офисе, как правило, выходит на арену в тех случаях, когда наблюдаются перебои интернетом или с электричеством. В случае, если перебои с электросетью, лучше использовать портативный или стационарный роутер с аккумулятором. При отключении основного источника кабельного интернета - отлично подойдет стационарный 4G 3G роутер в связке с модемом.

Частный дом. Дача. Возможно использование как портативного роутера, так и GSM модема. Все зависит от того, сколько устройств Вы планируете подключать. Для работы одного ноутбука вполне хватит модема. Если необходимо выходить в Интернет на нескольких ноутбуках и подключать другие устройства, то подойдет опять же Wi-Fi роутер. Обязательное условие: наличие выходов под антенны, что в модеме, что в роутере. Поскольку покрытие сетей операторов за городом (где обычно располагаются дачи), чаще всего не блещет силой и стабильностью, велика вероятность необходимости усиления сигнала. Подбор антенны осуществляется индивидуально. Немаловажно, что при этом будет проверено покрытие по актуальным картам, именно на той территории, где Вы будете подключаться, а не “где-то около”.

Интернет для квартиры. Здесь, с одной стороны, проще подобрать то, что нужно, так как стабильное покрытие сетей позволяет не предъявлять слишком жестких требований к оборудованию. А с другой - необходимо учесть особенности планировки, толщину стен, наличие высотной застройки поблизости. Ведь все вышеперечисленное влияет на качество сигнала и возможность его затухания. Поэтому обращать внимание следует на мощные модели, которые либо позволяют подключить внешнюю антенну, либо оснащены мощным радиомодулем.

Какой выбрать тариф?

Многие не придают значения этому вопросу: мол, главное - выбрать хороший роутер или модем. И напрасно. Выбор тарифа и, кстати, оператора - такая же составляющая успеха всей затеи, как и, собственно, подбор оборудования. Если коротко, то для постоянного доступа в Сеть с необходимостью выполнять трафико-затратные мероприятия (просмотр, видео, стриминг, обмен габаритными файлами), уместно подключать безлимитный тариф от оператора, чье покрытие является наиболее уверенным и стабильным в зоне подключения.

Для тех, кто заходит в Интернет от случая к случаю, для выполнения простых действий вроде проверки почты и социальных сетей, подойдет бюджетный тариф, который по стоимости значительно уступает безлимитному.

Если Вам необходимо подключить беспроводной Интернет в офисе, доме или квартире, звоните нашим специалистам 0(800) 210-487. Мы подберем именно то, что Вам нужно!

Инженер Игорь
Подобрать интернет?