Доставка
Отзывы
Корзина
Контакты
Главная > Статьи > Сельские радости. Без Интернета - никуда!

Сельские радости. Без Интернета - никуда!

Развитие современных технологий и стремление объять необъятное заставляют многих даже на отдыхе, на даче или за городом, искать пути выхода в Сеть. Но поиски Интернета на территориях, где в округе 10-15 километров нет ни одной базовой станции - там, где операторы вообще мало учитывают возможности покрытия, чаще всего, оказываются бесплодными. Если, конечно, не подготовиться надлежащим образом.

Что необходимо делать, чтобы подключить Интернет в селе или на даче?

Прежде всего, начать надо с определения качества желаемого Интернета. Разумеется, все мы хотим самое лучшее, самого высокого качества, и вроде бы как вопрос выглядит неуместным. Но разговор не об этом. Когда речь идет об Интернете и возможностях получения его на территориях со слабым покрытием, все понимают, что, чем лучше, тем дороже. А, если Вам требуется Сеть лишь для проверки почты и социальных служб, раз в день или того реже, совсем неразумно будет подключать мощный Интернет стоимостью многие тысячи гривен. Достаточно будет подобрать 4G модем или 4G роутер со скромными возможностями по скорости и знать, что для экстренной связи с офисом или друзьями у Вас есть Интернет.

Совсем другой вопрос, если Вы хотите получить высокоскоростное подключение с максимальными возможностями, которые позволят играть в онлайн-игры, смотреть Smart TV, работать с требовательными программами на ноутбуке и вообще - получать полный современный интернет-сервис. Здесь необходимо выложиться на полную, не только финансово, но и, прежде всего, в плане грамотности выбора оборудования. Скорее всего, речь будет идти о комплектах с мощной усиливающей антенной, которая приблизит для Вас сигнал необходимой базовой станции и сделает его стабильным. Таким, образом, Вы получите высокую скорость (выше, чем у соседей раза в 2-3) и, как приятное следствие - многообещающий Интернет.

Какое выбрать оборудование для дачи или села?

Итак, когда определены главные моменты: цели подключения и интенсивность пользования Интернетом, самое время подумать, с помощью какого оборудования можно реализовать Ваши запросы. Конечно, лучше сразу обратиться к профессионалам, пытаясь решить эту задачу, но перед таким обращением лучше немного подготовиться информационно. В этом как раз и поможет наша статья. Для получения Интернета в селе или на даче Вы можете выбрать 4G 3G модем, который подключается в USB-разъем таким же образом, как и флеш-накопитель. Внутри - SIM-карта оператора. Выбор оператора необходимо осуществлять, ориентируясь на карты покрытия, а также загруженность той или иной базовой станции. Модемы бывают с разъемами под антенну и без. В Вашем случае, наверняка, благоразумнее будет выбрать первый вариант, так как подключение антенны позволит значительно улучшить качество сигнала.

Если Вы планируете мультизадачность на территории своего дачного частного сектора, то подключайте роутер, который способен раздавать Wi-Fi на территории до 100 метров. Просто спросите у менеджера, какой 4G 3G Wi-Fi роутер является самым мощным в этом плане, и Вам подскажут. Хотя этот критерий далеко не единственный. Если Вы планируете работать на нескольких устройствах одновременно, выходить в интернет и с ноутбука, и со смартфона, и подключать Smart TV, то роутер с возможностью одновременных подключений без потери скорости (от 5 и более) Вам подойдет наилучшим образом. Ну, и конечно же, не забудьте об антеннах. Для того, чтобы получить хороший сигнал Интернета на территории со слабым покрытием, она будет просто необходима.

Касательно типа необходимой Вам антенны лучше сразу уточнять у специалистов. Они подберут ее для Вас, в зависимости от дальности нахождения подключаемого объекта от базовой станции, особенностей планировки жилища и многого другого.

Если Вам необходимо подключить высокоскоростной Интернет в селе или на даче, звоните в HappyNet 0 (800) 210-487. Решим все вопросы.

Инженер Игорь
Подобрать интернет?