Доставка
Отзывы
Корзина
Контакты
Главная > Статьи > Подключаем Интернет для видеонаблюдения

Подключаем Интернет для видеонаблюдения

Услуга видеонаблюдения становится все более востребованной. И это вполне естественно. Ведь мы не можем разорваться на кусочки и находиться одновременно в нескольких местах: к примеру, на даче в деревне и в городской квартире или - на заводском складе и в центральном офисе, который расположен на другом конце мегаполиса. Мамы хотят работать и одновременно знать, чем занимаются их дети, оставаясь дома, даже под присмотром няни. Папы хотят вести бизнес и не упускать ни одной минуты из того, что происходит на рабочих объектах.
В этой статье мы дадим общие рекомендации по выбору оборудования под видеонаблюдение, а также - по организации процесса - для всех, кто заинтересован в организации видеонаблюдения прямо сейчас.

На какие вопросы необходимо ответить перед тем, как делать выбор?

Прежде всего, конечно же, следует определить, какие задачи стоят перед Вами, как будущим пользователем услуги. Что Вы хотите наблюдать, как часто и в каком количестве. Иными словами, определить, сколько камер необходимо установить на объекте. Не исключено, что объектов будет несколько, и информация со всех должна поступать Вам с определенной периодичностью - скажем, раз в сутки.
Возможно, Вам требуется только одна камера и выборочный ее просмотр. Но не лишним при этом было бы вести архив записей - чтобы, при необходимости, можно было к нему обратиться, сравнить результаты по дням и сделать выводы.

Какие могут быть варианты?

Собственно, всех желающих организовать видеонаблюдение, можно разделить на две большие группы: те, кто хочет подобрать только оборудование под имеющееся интернет-подключение; и те, кто нуждаются и в подключении высокоскоростного Интернета, и в подборе 4G роутеров или 4G модемов. Ведь Интернет для организации видеонаблюдения должен быть мощный.

Необходимо учитывать, что каждая камера требует для своей нормальной работы и комфортного просмотра Вами видео-информации порядка 2-3 Мбит/с трафика, при выгрузке. И в данном случае речь идет о картинке качеством “640 на 480”. Для картинки “HD” - необходимо “заготавливать” от 5 Мбит/с, формата FullHD - от 10 Мбит/с.

При необходимости, специалист может подобрать специально под Ваш запрос, для усиления сигнала сети, антенны. Как известно, с помощью антенн, особенно если они работают по системе MIMO, можно увеличить скорость Интернета в 2-3 раза. В целом же, успех организации системы видеонаблюдения на Ваших объектах зависит от того, насколько правильно будет все подобрано и установлено.

Видеокамеры могут быть подключены к видеорегистратору. Как правило, если речь идет о необходимости просматривать данные сразу с нескольких камер, то видеорегистратор будет весьма уместен - чтобы не нужно было обращаться отдельно к каждому устройству, а получать информацию со всех камер сразу на одном компьютере или ноутбуке.

Наверняка, у Вас остались вопросы, и Вы хотите воспользоваться возможностью индивидуального подбора оборудования для видеонаблюдения прямо сейчас. В таком случае, звоните инженерам HappyNet 0(800) 210-487. Будем рады подобрать Вам рабочее Интернет-решение в области видеонаблюдения.

Инженер Игорь
Подобрать интернет?