Доставка
Отзывы
Корзина
Контакты
Главная > Статьи > Типичные ошибки пользователей при размещении роутера в квартире

Типичные ошибки пользователей при размещении роутера в квартире

Многих волнует вопрос: почему новый, красивый, мощный и подходящий Вам во всех смыслах 4G 3G Wi-Fi роутер при размещении дома или в квартире может не работать либо работать совсем не так, как вы рассчитывали при его покупке. Ответ очевиден: допущена какая-то ошибка при установке, но вот какая. Попробуем разобраться?

Что делать, если роутер работает медленно

Укромное место. Роутер для многих является тем устройством, которое должно работать незаметно. Именно поэтому оборудование стремятся “спрятать” как можно дальше от глаз: под стол, за системный блок, а то и вовсе - запереть его в шкаф. В итоге, мы сами же создаем препятствия для сигнала сети, и скорость Интернета резко падает: нередко в 2-3 раза! А теперь представьте, что речь идет о подключении в зоне со слабым покрытием, где и так каждый мегабит на счету. Далее Вы начинаете задумываться о том, не подключить ли GSM антенну. После выноса антенны на оконное стекло или вовсе на крышу дома, ситуация, конечно, улучшается. Но вот если бы роутер изначально не стоял “в глуши” Вашего помещения, все могло быть еще лучше.

Разумеется, есть ситуации, когда просто негде удачно разместить роутер. Потому что нет места. Или потому, что его необходимо спрятать от детей. Или просто иначе никак нельзя. Тогда, конечно, стоит приспосабливаться. Если же есть варианты, учитывайте, что, чем выше Вы размещаете оборудование, тем больше у него шансов раскрыть весь свой потенциал. Разместите роутер на высокой, открытой со всех сторон, полочке. Самая плохая идея - поставить устройство на пол. Ведь таким образом сигнал базовой станции оператора будет гаситься почти полностью. В закрытых коробках, шкафах Вы обеспечиваете стены для сигнала, сквозь которые он просто не может пройти.

В результате - скорость Интернета всегда будет низкой, и у вас будет впечатление, что “попался плохой роутер”. Известны даже ситуации, когда тот или иной роутер передавался соседу или знакомому, в надежде “избавиться”, так как ничего хорошего его хозяин не видел с ним. А у тех он просто прекрасно работал. Ведь они размещали его иначе и, соответственно, получали другой, на порядок лучший, результат. Впрочем, есть случаи воплощения этого же сценария, но наоборот.

“Почетное” место - залог успеха

Другой важный момент: где именно, в какой части комнаты или квартиры, роутер размещать. Для достижения наилучшего результата рекомендуется отводить устройству место в самом центре, насколько это возможно. По тем же причинам, которые мы описывали выше: меньше преград вокруг - стабильнее и быстрее Интернет.

Не менее значимым является и возможное соседство роутера с электроприборами, бытовой техникой. Подобных “коммунальных” отношений он категорически не приемлет. Поэтому нельзя размещать устройство подобным образом. На качестве сигнала такой подход скажется самым отрицательным образом.

Наконец, неправильный подбор усиливающих антенн для роутера тоже может сыграть свою неблагоприятную роль. Как известно, необходимо правильно определиться с типом антенны (направленная, всенаправленная), ее мощностью (число дБи), а также - грамотно ее разместить.

Чтобы получить наилучший результат при использовании портативного 3G роутера, мы рекомендуем обращаться к техническим специалистам HappyNet. Они помогут выбрать устройство, подскажут как его грамотно разместить именно в Ваших условиях; расскажут, какой тип антенны Вам подойдет. Это касается как стационарных, так и портативных роутеров. Звоните нам 0(800) 210-487.

Инженер Игорь
Подобрать интернет?