Доставка
Отзывы
Корзина
Контакты
Главная > Статьи > Роутер или модем для заграницы. Советы по выбору

Роутер или модем для заграницы. Советы по выбору

Все чаще мы задумываемся о том, где и как будем получать доступ в Интернет во время нахождения за границей. Вопрос действительно важный, и тот, кто стремится ответить на него еще до того момента, как выедет за пределы Украины, делает правильно. Потому что после уже бывает сложно повлиять на ситуацию, и незадачливому путешественнику ничего не остается, кроме как разыскивать Интернет по кафе и гостиницам. А это занятие не всегда оказывается успешным и благодарным…

Итак, какие же существуют варианты для тех, кто “подумал заранее”? Разумеется, самым перспективным и удобным решением будет покупка 4G модема или 4G роутера, которые отвечают Вашим требованиям и подходят для выполнения необходимых задач.

Модем или роутер? Что выбрать

У многих, особенно если не задумывались и не получали информации об этом раньше, возникает вопрос, а какая разница - роутер или модем. И далее - “а что выбрать”. Давайте, для начала, определим важные отличия двух устройств.

Роутер - устройство со встроенным аккумулятором, которое заряжается от сети, либо от самого ноутбука или компьютера, по кабелю. В зависимости от емкости батареи, портативный роутер считается более или менее автономным, то есть, способным работать от одного заряда. Существуют модели, которые могут “продержаться” сутки без питания. Но, как правило, и 6-8 часов уже считается хорошим результатом.

Модем не имеет встроенного аккумулятора, совмещается с ноутбуком или компьютером через USB. Более компактный и миниатюрный, весит, в среднем, вдвое меньше, чем роутер.

Роутер может раздавать Wi-Fi на несколько пользователей сразу, благодаря Wi-Fi модулю, который действует в радиусе нескольких метров (например, 10 метров). Модем может обладать такой функцией только при совмещении с WiFi роутером. Но есть некоторые модели модемов, которые самостоятельно готовы раздавать Интернет по Wi-Fi.

И модем, и роутер можно использовать в зонах слабого приема сети, так как оба устройства могут иметь выходы под антенну.

Возможность совмещения с операторами (украинскими и зарубежными), показатели скорости - все это необходимо узнавать заранее, как при покупке модема, так и при покупке роутера.

Как правильно выбрать модем или роутер для использования за границей?

Частично мы уже ответили на этот вопрос, говоря о том, что необходимо правильно определить потребность. Теперь немного подробнее об этом. Прежде всего, конечно, проверьте совместимость роутера или модема с операторами. Большинство моделей дают возможность работать с SIM-картой любого оператора, независимо от физического местонахождения Вас и Вашего устройства.

Скорость. Отсюда вытекает вопрос эффективного выполнения необходимых задач. Что Вы будете делать в Интернете? Ошибочно полагать, что работа или развлечения требуют разных по качеству ресурсов: если все делать “на полную” и интенсивно, то стабильность Интернет подключения нужна и для просмотра фильмов, и для работы с таблицами-прайсами, например. Иными словами, если знаете, что большие объемы информации будут проходить через Ваше интернет-устройство регулярно, выбирайте то, что дает более высокую скорость.

Говоря о выборе подобного оборудования, многие пренебрегают особенностями его внешнего вида, индикацией и доступностью функционала. На самом деле, это тоже важная тема. Особенно если речь идет о подарочном варианте. Осмотрите корпус, кнопки на прочность и удобство пользования. Все ли Вам понятно? Не стесняйтесь консультироваться и советоваться с менеджером. В магазине, где Вы делаете покупку, обязательно должна быть такая возможность. Это признак добросовестного качественного обслуживания и гарантия того, что вы приобретаете настоящее оборудование, на которое распространяется гарантия производителя.

Позвоните в HappyNet 0 (800) 210-487, и мы ответим на все Ваши вопросы: поможем определить истинную потребность максимально точно и согласно полученной информации подберем для Вас идеальное устройство!

Инженер Игорь
Подобрать интернет?