Доставка
Отзывы
Корзина
Контакты
Главная > Статьи > Усиливаем слабый сигнал Интернета. Варианты

Усиливаем слабый сигнал Интернета. Варианты

Качество 3G и 4G сигнала во многих районах все еще вызывает вопросы, и не всегда можно сразу найти на них ответы. О том, что есть возможность подключить усилитель 4G и пользоваться высокоскоростным Интернетом даже в отдаленном от всех возможных базовых станций районе, мы узнаем порой случайно, от друзей, знакомых. В то время как давно можно было бы установить внешнюю антенну и закрыть вопрос. Но только ли антенна спасает в таких ситуациях, и какие еще есть варианты? В этой статье мы дадим общие рекомендации по усилению 4G сигнала и доступных для этой процедуры возможностях.

Возможность №1. Антенна

Антенны для усиления сигнала Интернета бывают разные, как по виду, так и по мощности. И не всегда “самая мощная” - самая лучшая. Необходимо понимать, где и для чего Вам нужно оборудование. Это понимание касается, прежде всего, уровня покрытия. Потому что одно дело, когда есть необходимость скорректировать сигнал, сделав его немного сильнее и чище; и совсем другое - выйти на Интернет с позиций “нулевых”, когда вообще нет возможности работать в Сети. В разных случаях необходимо применять усилители разного типа и разной мощности. Но основной принцип при установке любой антенны GSM: размещать ее повыше, преодолевая препятствия в виде зеленых насаждений, строений и прочего, остается всегда обязательным к соблюдению. Все это так или иначе отражается на качестве сигнала. При установке антенны тщательно следите за кабелем. Во-первых, плохо, если он слишком длинный - чем короче, тем лучше. В критических случаях, когда возникает потребность использовать более 7 метров, лучше задействовать Wi-Fi роутер, а не делать множественные петли из длинных проводов. На каждой “петле” теряется сигнал, поэтому огромные усилия могут оказаться тщетными. Какой мощности должна быть Ваша идеальная антенна? Для многих этот вопрос не является основополагающим, потому что вроде бы и так ясно, что “dBi”, в которых измеряется степень усиления, должно быть больше. На самом деле, нет. Лучше сразу посоветоваться с инженером, который подберет Вам усилитель 4G сигнала с учетом именно Вашей ситуации.

4g усилитель картинка

Возможность № 2. Репитер и комплекты

Репитер: антенну с блоком усиления - считают более подходящим решением в сложных случаях. Но на практике это не всегда выход, потому что качество Интернета в большой степени также зависит от наличия/отсутствия шумов. А репитер механически их усиливает вместе с усилением сигнала. Это касается как конкретно 4G, так и любой связи вообще. Поэтому более эффективным при желании приобрести усилитель интернет сигнала 4g будет подбор не отдельного устройства, а комплекта для усиления сигнала 3G, 4G, который составляют направленная антенна панельного типа, кабель и переходник, модем 3G, 4G, Wi-Fi роутер. Последний поможет подключить сразу несколько устройств. Выбирая Wi-Fi роутер, обратите внимание на радиус вай-фай, который доступен устройству для раздачи Интернета. От него зависит количество возможных подключений без потери скорости. Это может быть 10 ноутбуков и планшетов, а может быть и 100.

Выбирая компактные варианты 4G роутеров, которые можно брать с собой, смотрите, насколько мощный аккумулятор питает устройство. Существуют достаточно мощные экземпляры, которые, в случае необходимости, могут также служить в качестве Power Bank - можно заряжать смартфон или планшет прямо в дороге. В среднем, емкость батареи дает от нескольких часов до суток автономной работы.

Касательно модемов. Выбирая их следует учитывать совместимость с операторами, удобство подключения, прочность корпуса и, конечно же, параметр скорости. В зависимости от модели, модем можно совместить с внешней антенной или нельзя. Это тоже важно, если Вы подбираете вариант для дачи или загородного поселка. В целом, использование комплекта помогает предусмотреть все: и качество сигнала, и отсутствие помех.

Инженер Игорь
Подобрать интернет?