Доставка
Отзывы
Корзина
Контакты
Главная > Статьи > Беспроводной Интернет в лицах: модемы и роутеры

Беспроводной Интернет в лицах: модемы и роутеры

Потребности современных пользователей таковы, что портативные роутеры 3g 4g становятся все более популярными. Но это вовсе не означает, что все знают, как их выбирать. На деле мы не всегда даже понимаем, какое именно устройство, с какими возможностями, нам необходимо. В этой статье мы дадим общее представление об этих гаджетах, которые по праву считаются королями беспроводного интернета.

4g оборудование

WiFi роутер. Нюансы образа

Для начала, давайте научимся отличать роутеры от модемов. Не секрет, что многие употребялют эти два названия как синонимы. Это не верно. Потому что они и выглядят по-разному, и возможности у них несколько разнятся. USB модем похож на флеш-карту памяти, которую все Вы не только видели, но и, конечно же, использовали. По длине - не больше человеческого пальца, по весу - в среднем, грамм 40. Подключается с помощью USB-коннектора, к компьютеру, ноутбуку, планшету. Просто, удобно, компактно.

Портативный wi-fi роутер - устройство, которое весит уже грамм 100, в нем есть аккумулятор, который позволяет работать в Интернете автономно часами. Все зависит от емкости батареи. Как правило, в описании товара все это указано, и Вы можете заранее понимать, что приобретаете. Это тоже компактный девайс, который можно взять с собой и пользоваться им в любых условиях. Портативный wifi роутер, как не трудно догадаться, может раздавать вай-фай на несколько устройств сразу. То есть, Вы можете подключиться не только сами, но и осчастливите Интернетом, как минимум, пятерых Ваших товарищей, которые будут с Вами в дороге. Количество одновременно подключаемых пользователей варьируется, в зависимости от мощности модуля wifi в роутере. Модем тоже может раздавать Интернет сразу нескольким пользователям, но для этого его необходимо подключить к стационарному роутеру, который, как правило, больше и мощнее портативного.

Как правильно выбрать wi fi роутер для себя

Теперь, когда Вы узнали основные отличия двух девайсов, возникает резонный вопрос, а как же правильно выбрать для себя именно то, что необходимо и то, что поможет в работе и позволит не отказывать себе в развлечениях, которых в Сети превеликое множество. Прежде всего, определитесь с тем, чем именно Вы будете заниматься в Интернете. Разумеется, нельзя предусмотреть все сразу, но в общих чертах необходимо. Таким образом, Вы определите требуемую мощность девайса (скорость передачи данных, аккумулятор, наличие дополнительных функций). Какие могут быть варианты? Допустим, Вам необходимо только изредка выполнять работу в Интернете, связанную с написанием текстов, и отсылать своему руководителю по электронной почте. Плюс - просмотр социальных сетей и общение в чате мессенджера. Вам вполне подойдет роутер средней и даже малой производительности, который не отличается высокой скоростью работы. Он обеспечит Вам самое необходимое, и при этом не придется переплачивать за “лишние” функции.

Если Вы работаете с графикой, просматриваете ролики онлайн и участвуете в скайп-онлайн-конференциях и вебинарах, то Вам необходим высокоскоростной вариант портативного устройства, который обеспечит демонстрацию видео без торможения, четкую передачу речи и сможет работать автономно не менее 6 часов. Еще более пристально стоит изучать возможности роутера, если Вы хотите вместе с ним стать одним из лучших онлайн-игроков и являетесь фанатом онлайн-игр. Последний нюанс требует, прежде всего, чтобы роутер работал в 4G. Ведь именно новый стандарт связи позволяет получать сокращенное время ping (отклика), что является определяющим для игрока. Плюс скорость до 150 Мбит/с, которую могут выдать современные 4G wi fi роутеры - именно то, что Вам необходимо.

Где Вы будете использовать портативный роутер?

Этот вопрос можно отнести также в категорию потребностей, но мы бы рассматривали его отдельно. Если Вы планируете использовать свой гаджет только там, где уверенный 3G, 4G, и вообще нет никаких проблем с приемом сигнала сети, то можно приобретать устройство, не задумываясь о том, есть ли у него выходы под антенну. Если же предполагаются выезды в “безлюдную” зону, за город, на дачу и прочее подобное, то обязательно предусмотрите возможность подключения внешнего усилителя сигнала. С помощью антенны можно увеличить скорость Интернета, который Вы получаете от Вашего роутера в 2-3 раза. Это очень существенно, особенно для тех территорий, где сигнал, хоть какой-то, вообще трудно получить. С антенной, в таком, крайнем, случае, Вы сможете позволить себе хотя бы необходимый минимум: общение и отправку почты.

Подведем итоги. При всем богатстве выбора портативных 3G, 4G роутеров, Вам стоит внимательно оценивать свои потребности, местонахождение и покупать именно то, что поможет Вам улучшить качество жизни. Позвоните в HappyNet 0 (800) 210-487 - мы подскажем оптимальное решение именно для Вас и сократим время Ваших поисков!

Инженер Игорь
Подобрать интернет?